Milchmädchen – Buttercreme

47 Kommentare
Milchmädchen – Buttercreme

Eine Buttercreme aus Butter und gezuckerter Kondensmilch. Diese Buttercreme ist süß, lecker, schnell und sehr einfach gemacht. Sie ist fondanttauglich und kann als Grundlage für das Fondant genutzt werden. Sie wird besonders zum Einstreichen und Dekorieren der Torten verwendet. Im Kühlschrank wird sie schön fest und die fertigen Dekorationen halten sehr gut Form.

Zutaten für eine Durchmesser 20 cm und 10 cm hohe Torte:

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 250 g gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen), zimmerwarm
  • Lebensmittelfarbe in Gel/ Paste oder Pulver (optional)

Zubereitung:

  1. Die Butter auf höchster Stufe hell und cremig schlagen.
  2. Weiterschlagen und die gezuckerte Kondensmilch in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Solange schlagen, bis eine feste Creme entsteht.
  3. Die fertige Creme kann mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Etwas Lebensmittelfarbe unter die Creme rühren oder mischen.

Anmerkungen:

  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
  • Die Creme kann man mit Lebensmittelfarben einfärben. Einfach etwas Lebensmittelfarbe unter die Creme rühren.
  • Um die Buttercreme schön weiß zu färben, braucht man weiße Lebensmittelfarbe z.B. Wilton Rein-Weiß Lebensmittelfarbe.
  • Für die Schoko-Milchmädchen-Buttercreme 100 g im Wasserbad geschmolzene und abgekühlte Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil) oder ca. 2 TL gesiebten Kakao unterrühren.
  • Für den Zitronengeschmack etwas Zitronensaft unterrühren.
  • Die Torte sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stehen, bevor man sie mit der Creme ummantelt.
  • Soll die Buttercreme zu flüssig sein, kurz in den Kühlschrank stellen.
  • Die Buttercreme ist bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar. Sie kann bis zu 3 Monaten eingefroren werden. Vor dem Gebrauch einfach auf Raumtemperatur kommen lassen und wieder aufschlagen. Ich empfehle die Creme frisch zuzubereiten, weil sie gleich nach dem Zubereitung die perfekte Konsistenz hat.
  • Vor dem Verzehr die Torte etwas früher aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Creme nicht zu fest und leicht zu schneiden ist. Am besten das Messer kurz in das heiße Wasser tauchen, abtrocknen und die Torte in Stücke schneiden.
  • Diese Buttercreme habe ich in diesen Rezepten verwendet: Waldbeeren-TorteHimbeer-Oreo-Schoko-Torte.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

Zum Einstreichen einer Torte mit Durchmesser 20 cm und ca. 10 cm hoch.

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Links: Die Milchmädchen – Buttercreme mit weißer Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Milchmädchen – Buttercreme Milchmädchen – Buttercreme
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    Ingrid · vor 3 Monaten
    Hallo! Kann ich mit dieser Creme Blumen spritzen? Ist sie so standfest? Bzw. Kann ich sie dann auf die Milchmädchen Mascarpone Buttercreme draufsetzen oder zerinnen die Blumen dann? Lg
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      Joanna Moderator · vor 2 Monaten
      2 x ja. Wenn die Creme nicht stabil genug wird, einfach etwas im Kühlschrank kühlen.
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    Alexandra · vor 3 Monaten
    Hallo, kann ich statt der normalen Kondensmilch auch Karamell Kondensmilch nehmen? Lg
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      Joanna Moderator · vor 3 Monaten
      Ja, du kannst. Nur bekommst du eine Creme mit Karamell-Geschmack 😉
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        Alexandra · vor 3 Monaten
        Super danke. Das probiere ich dann direkt mal aus. 😊
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    Tina · vor 3 Monaten
    Hallo...was brauche ich an Zutaten wenn ich eine rechteckige Torte machen möchte..ache meinen Biskuitboden auf einem Backblech...
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    Nina · vor 5 Monaten
    Hallo, Kann man die Buttercreme auch als Stabilitätsring verwenden? 
    Liebe Grüße Nina 
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    Conny · vor 5 Monaten
    Hallo, kann ich die Hälfte Butter auch mit Frischkäse ersetzen?
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    Natalie · vor 6 Monaten
    Hallo , ich würde gerne heute die Creme machen , hab aber nur flüssige Lebensmittel Farbe, wird das auch klappen ?
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      Joanna Moderator · vor 6 Monaten
      Ich glaube schon. Ich würde auber nicht zu viele Lebensmittelfarbe rein geben.
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    Tanja · vor 7 Monaten
    Ist die buttercreme marzipantauglich?
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    Viktoria · vor 9 Monaten
    Hallo, ich will morgen eine Torte mit dieser Creme machen . Habe aber eine Frage: ich hatte es vor die Torte so zu schichten: Boden, dann die Buttercreme und dann proben bisschen himbeerpüreeund dann wieder Boden usw.. wird das funktionieren? 
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      Joanna Moderator · vor 9 Monaten
      Diese Creme verwende ich sehr oft, aber nur zum Einstreichen und Dekorieren. Als Füllung ist mir diese Creme zu mächtig, aber das ist Geschmackssache 😉
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    Jessica · vor 10 Monaten
    Hallo, hast du einen Tipp wie man es verhindert dass die Creme krisselt?! 😵‍💫 beim ersten mal machen war sie super aber jetzt fängt es jedes mal an zu krisseln 😭
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      Joanna Moderator · vor 10 Monaten
      Beide Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Butter richtig lange (ca. 10 Minuten) cremig schlagen und dann die Kondensmilch nur kurz unterrühren.
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    Ulrike · vor 1 Jahren
    Kann ich Meggle Butter die streichzarte auch nehmen? 
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    Sibille · vor 1 Jahren
    Hallo könnte man auch glitzerpulver unterrühren? Damit man Glitzer Blumen machen kann oder kommt es wohl nicht so gut raus? Lg
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      Joanna Moderator · vor 1 Jahren
      Ja. könnte man. Du kannst eine kleine Menge der Creme mit dem Glitzerpulver verrühren und schauen , ob dir so passt. Ich finde, die Blumen werden mehr glänzen, wenn man sie mit dem Glitzerpulver bestreut.
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    Diana · vor 1 Jahren
    Hallöchen.Kannnichbdie Buttercreme mit Erdbeeren Püree vermengen?
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    Andi · vor 2 Jahren
    Hallo wie viel Buttercreme braucht man für 12 Cupcakes?
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    Jacky · vor 2 Jahren
    Hallo hab ne fragen reicht das mit buttercreme für Zahlentorte ? LG Jacky (yn)
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      Joanna Moderator · vor 2 Jahren
      Es ist schwer zu sagen, vielleicht für einen Buchstabe.
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    Jessica · vor 2 Jahren
    Sehr leckere buttercreme!!! Creme lässt dich super verarbeiten, werde die Creme,
    häufiger für meine Torten verwenden
    Danke für das Rezept ❤️
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      Kerstin · vor 2 Jahren
      Hallo Jessica wie hast du das Foto auf die Torte gemacht, hatte nämlich vor auch so eine zu machen.
      LG Kerstin
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    Madeleine · vor 2 Jahren
    Kann man auf die Buttercreme statt fondant auch dann eine Ganache oder Schokoladenglasur machen ?
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    Olga Grinke · vor 3 Jahren
    Hallo,welche Lebensmittelfarbe währe empfehlenswert?Welche deckt so schön weiss?
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    Diana · vor 3 Jahren
    Kann man diese leckere buttercreme auch zum füllen von Macarons nehmen, oder ist sie zu feucht?
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    Daniela · vor 3 Jahren
    Ist die o.g. Mengenangabe nur zum ummanteln oder zusammen mit der Füllung ausreichend? Dankeschön im Voraus
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Die Menge reicht z.B. zum Ummanteln einer Torte Durchmesser 20cm mit 4 Böden aus.
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    Julia · vor 3 Jahren
    Ist diese Creme Fondanttauglich?