Backform-Umrechner

Wenn bei einem Rezept eine andere Backform-Größe angegeben ist als Sie verwenden möchten, können Sie mit diesem Rechner ganz einfach umrechnen. Dabei können sie zwischen eckigen Backblechen, runden Springformen und Kuchenblechen oder Kastenformen wählen.
Wählen Sie zuerst die Backform-Arten (rund oder eckig) der Backform im Rezept und der Backform, die Sie verwenden möchten. Anschließend geben Sie die Größe beider Backformen an, bei runden Backformen wie zum Beispiel einer Springform den Durchmesser, und bei viereckigen Backformen wie Backblechen oder Kastenformen die Backform-Breite und die Backform-Länge. Verwenden Sie dazu die Innenmaße der Backformen.
Sie bekommen dann die Umrechnungszahl angezeigt. Das ist die Zahl, mit der Sie die Zutatenmengen im Rezept malnehmen müssen. Bei der Umrechnungszahl 2 nehmen Sie statt 2 Eier 4 Eier, und bei der Umrechnungszahl 0,5 nehmen Sie nur 1 Ei.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo ihr lieben, ich möchte von einen 24x24 Form auf 25x38 das wäre dann 1,64. Wie mache ich das bei 6 Eiern?
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.1,64 x 6 = 9,84, also nimm 10 Eier ;)
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.oder nimm 9 Eier und 3 Tel. Wasser.
-
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Bei deiner Schoko - Nuss-torte mit Orangencreme rechne ich gerade auf eine 26er Form um. 3 Eier mal 1,68 = 5,04.Soll ich pro Boden einfach 2 eier nehmen? 🤔
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.So hätte ich auch gemacht ;)
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Bei einem Mürbeteig für eine 26er Springform benötigt man ein Eigelb - ich möchte das Rezept für 20 cm abwandeln. Nimmt man trotzdem einfach ein Eigelb? Danke, Doris
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ja (nod)
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.:handshake (heart)Die Umrechnungtabelle hat mir schon sehr gute Dienste geleistet. Früher waren wir mehr Personen im Haushalt. Heute noch 2 Personen. Backe aber immer noch sehr gerneWar früher Bäcker von BerufHerzlichen Dank für die TabelleGruss Karl
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Bei einer Umrechnungszahl von 0,63, kriege ich 2,52 Eier. Nehme ich dann 3 oder 2 Eier?
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Bei welchem Rezept? Bei dem Rührteig oder Biskuit hätte ich dann 3 Eier genommen. Bei dem Mürbeteig hätte ich ein Ei mit einer Gabel verquirlt und die Hälfte genommen ;)
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich hätte eine Frage. Ich will von einer 26er Form zu einer 15er Form umrechen, also x0,33. Bei 5 Eiern wären das 1,65 Eier. Wie soll ich das machen?
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich hätte 2 Eier (Große M) genommen :)
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Bei Eiern immer auf voll aufrunden!
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Super, vielen Dank
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Super Idee...obwohl es einfach zum Rechnen ist....aber so ist noch einfacher...Danke!!
Gruss Edit -
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Tolle Tabelle, danke! :-) Ich habe gerade einmal die Zutaten für eine Backform mit den Maßen 20 x 25 cm für eine 26er Springform umgerechnet! Ergebnis: Ich soll 106 % der Zutaten verwenden! Ich glaube, da halte ich mich doch an das Originalrezept! Dann wird der Kuchen halt minimal flacher! ;-)
Grüße von Birgit-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Da hast du aber etwas mißverstanden. Du mußt nur 6% mehr nehmen. Lohnt daher kaum die Umrechnung, aber bei größeren Unterschieden bei den Backformen ist der Umrechner schon klasse. (happy)
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
-
-
-
Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Super simple und effektiv, vielen vielen Dank für diesen Umrechner: :)
Letzte Kommentare