Mandel- Trüffel mit weißer Schokolade


Weiche Trüffelpralinen aus weißer Schokolade mit Mandelstücken.
Zutaten für ca. 20 Stück, ca. 3,5 cm Durchmesser:
- 100 g Schlagsahne
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g Mandeln, gehackt
- 1 TL Amaretto
- ca. 50 g gemahlene, blanchierte Mandeln
Zubereitung:
- Die Schokolade klein hacken. Sahne stark erhitzen, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade dazu geben. Ca. 1 Minute warten, damit die Schokolade aufweicht, dann gut durchrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Die gehackten Mandeln und Amaretto untermischen.
- Die Masse abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt fest zu werden.
- Aus der Trüffel- Masse kleine Portionen mit dem Teelöffel abstechen, schnell zu Kugeln formen und in den gemahlenen Mandeln wälzen.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 20 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | mittel |


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