Mandel- Trüffel mit weißer Schokolade
![](/plugins/content/jlexcomment/assets/icon.png)
![Mandel- Trüffel mit weißer Schokolade Mandel- Trüffel mit weißer Schokolade](/images/content/581/mandel-trueffel-weisse-schokolade.jpg)
Weiche Trüffelpralinen aus weißer Schokolade mit Mandelstücken.
Zutaten für ca. 20 Stück, ca. 3,5 cm Durchmesser:
- 100 g Schlagsahne
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g Mandeln, gehackt
- 1 TL Amaretto
- ca. 50 g gemahlene, blanchierte Mandeln
Zubereitung:
- Die Schokolade klein hacken. Sahne stark erhitzen, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade dazu geben. Ca. 1 Minute warten, damit die Schokolade aufweicht, dann gut durchrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Die gehackten Mandeln und Amaretto untermischen.
- Die Masse abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt fest zu werden.
- Aus der Trüffel- Masse kleine Portionen mit dem Teelöffel abstechen, schnell zu Kugeln formen und in den gemahlenen Mandeln wälzen.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 20 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |
![Mandel- Trüffel mit weißer Schokolade Mandel- Trüffel mit weißer Schokolade](/images/content/581/mandel-trueffel-weisse-schokolade_2.jpg)
![Mandel- Trüffel mit weißer Schokolade Mandel- Trüffel mit weißer Schokolade](/images/content/581/mandel-trueffel-weisse-schokolade_3.jpg)
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare