Baiser- Tannenbäume


Grüne, knusprige Baiser- Weihnachtsbäume, nach Wunsch mit Zuckerperlen und Streuseln verziert.
Zutaten für 10 Stück:
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- grüne Lebensmittelfarbe (Gel/ Paste oder Pulver)
- Zuckerperlen oder Zuckerstreusel
Zubereitung:
- Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Baisermasse sollte gut fest und glänzend sein.
- Die grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen und unterschlagen, bis die Masse gleichmäßig eingefärbt ist.
- Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Abstand Tannen (etwa 6 cm Durchmesser und etwa 7 cm hoch) auf das Blech spritzen.
- Tannen mit Zuckerperlen oder Zuckerstreusel bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden bei ca. 100°C (Umluft oder Ober- Unterhitze) backen, bis die Baiser trocken sind. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und die Baiser- Tannenbäume auskühlen lassen.
- In einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 10 |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel |
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Kosten: | preiswert |



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