Schoko-Karamell-Kekse

Schokokekse gefüllt mit Sahne- Toffee Bonbons.

Zutaten:

  • 115g weiche Butter
  • 110g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 30g Kakao
  • 150g Mehl
  • ½ TL Natron

Außerdem:

  • Sahne- Toffee Bonbons (z.B. Sahne Muh- Muhs)

Zubereitung:

  1. Weiche Butter, Zucker, Ei, Kakao, Mehl und Natron zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Bonbons halbieren. Aus dem Teig Kugeln formen. Jede Kugel flach drücken, eine Hälfte des Bonbons in die Mitte geben. Den Teig zusammenklappen und zu einer Kugel formen.
  3. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

02

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 180°C backen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Backzeit (ein Blech):

ca. 15 Minuten
 

Stück:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

03

04