Schoko-Haferflocken-Kekse (ohne Gluten und Ei)

Schokoladenkekse in eine gesündere Version - glutenfrei und ohne Ei. Sie sind köstlich, sehr schokoladig und sehr knusprig.

Zutaten für ca. 16 Stück:

Für den Teig:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Kakao
  • 150 g Butter, kalt
  • 50 g Zucker (oder Xylit)
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g glutenfreie, zarte Haferflocken
  • 50 g Hirsemehl oder Kichererbsenmehl

Zum Verzieren:

  • 50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Den Teig zubereiten: Die Schokolade hacken und in eine große Schüssel geben. Kakao, kalte Butter (in Stücken), Zucker, Haferflocken, Buchweizen- und Hirsemehl dazugeben und mit der Hand zu einem Teig verkneten.

2

  1. Kugeln formen, mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, flach drücken und nach Bedarf rund formen.

3

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten bei 180°C, Ober- Unterhitze backen. Vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.

4

  1. Zum Verzieren die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade entweder in einen Einweg- Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Kekse damit verzieren. Trocknen lassen.
  2. Die Kekse in einer Dose lagern.

Anmerkung:

  • Bitte prüfen Sie alle verwendeten Zutaten auf ihre Glutenfreiheit.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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