Schoko-Haferflocken-Kekse (ohne Gluten und Ei)
Schokoladenkekse in eine gesündere Version - glutenfrei und ohne Ei. Sie sind köstlich, sehr schokoladig und sehr knusprig.
Zutaten für ca. 16 Stück:
Für den Teig:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Kakao
- 150 g Butter, kalt
- 50 g Zucker (oder Xylit)
- 100 g Buchweizenmehl
- 50 g glutenfreie, zarte Haferflocken
- 50 g Hirsemehl oder Kichererbsenmehl
Zum Verzieren:
- 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Den Teig zubereiten: Die Schokolade hacken und in eine große Schüssel geben. Kakao, kalte Butter (in Stücken), Zucker, Haferflocken, Buchweizen- und Hirsemehl dazugeben und mit der Hand zu einem Teig verkneten.
- Kugeln formen, mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, flach drücken und nach Bedarf rund formen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten bei 180°C, Ober- Unterhitze backen. Vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.
- Zum Verzieren die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade entweder in einen Einweg- Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden und die Kekse damit verzieren. Trocknen lassen.
- Die Kekse in einer Dose lagern.
Anmerkung:
- Bitte prüfen Sie alle verwendeten Zutaten auf ihre Glutenfreiheit.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 10377
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