Snickerdoodles

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Snickerdoodles

Schnelle, amerikanische Kekse mit leckerer Zimt-Zucker-Kruste. Sie sind innen weich und außen knusprig. Die Kekse haben einen wunderbaren Zimtgeschmack.

Zutaten für ca. 20 Stück:

Für den Teig:

  • 170 g Weizenmehl
  • ½ TL Natron
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M), zimmerwarm
  • 1 TL Weißweinessig

Für den Streusel:

  • 45 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Mehl und Natron mischen.
  2. Weiche Butter und Zucker in einer anderen Schüssel ca. 5 Minuten hell auf höchster Stufe rühren. Das Ei ca. ½ Minute unterrühren.
  3. Die Mehlmischung und Essig hinzufügen und mit einem Teigschaber oder auf kleinster Stufe zu einem glatten Teig kurz unterrühren. (Der Teig ist sehr weich).
  4. Für den Streusel Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
  5. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  6. Je einen gehäuften Teelöffel Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.

2

3

  1. Mit Abstand auf die Backbleche verteilen und leicht flach drücken.

4

5

  1. Im vorgeheizten Backofen, die beiden Bleche nacheinander ca. 8 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Kekse leicht am Rand Farbe annehmen. Auf dem Blech einige Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
  2. Die Kekse halten luftdicht verpackt ca. 1 Woche.

Quelle: Leicht geändertes Rezept aus dem Buch: "United States of Cakes", Roy Fares.

Küche:

Amerika

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 20

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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