Snickerdoodles
Schnelle, amerikanische Kekse mit leckerer Zimt-Zucker-Kruste. Sie sind innen weich und außen knusprig. Die Kekse haben einen wunderbaren Zimtgeschmack.
Zutaten für ca. 20 Stück:
Für den Teig:
- 170 g Weizenmehl
- ½ TL Natron
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 80 g Zucker
- 1 Ei (Größe M), zimmerwarm
- 1 TL Weißweinessig
Für den Streusel:
- 45 g Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- In einer Schüssel das Mehl und Natron mischen.
- Weiche Butter und Zucker in einer anderen Schüssel ca. 5 Minuten hell auf höchster Stufe rühren. Das Ei ca. ½ Minute unterrühren.
- Die Mehlmischung und Essig hinzufügen und mit einem Teigschaber oder auf kleinster Stufe zu einem glatten Teig kurz unterrühren. (Der Teig ist sehr weich).
- Für den Streusel Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Je einen gehäuften Teelöffel Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
- Mit Abstand auf die Backbleche verteilen und leicht flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen, die beiden Bleche nacheinander ca. 8 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Kekse leicht am Rand Farbe annehmen. Auf dem Blech einige Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
- Die Kekse halten luftdicht verpackt ca. 1 Woche.
Quelle: Leicht geändertes Rezept aus dem Buch: "United States of Cakes", Roy Fares.
Küche: |
Amerika |
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gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 20 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 7857
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