Schneller Buttermilchkuchen

Der Kuchen ist lecker, sehr locker, saftig und vor allem schnell und einfach zubereitet. Man kann auch statt den Kokosraspeln Mandelblättchen oder klein gehackte Haselnüsse nehmen.
Anmerkung: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Zutaten:
- 4 Eier
- 450g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 450g Mehl
- 4 gestr. TL Backpulver
- 300ml Buttermilch
- 100g Kokosraspel
Außerdem:
- 200g Schlagsahne
Zubereitung:
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einen Mixer geben und auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (40 x 30 cm) oder Fettpfanne geben und glatt streichen. Dann mit Kokosraspel gleichmäßig bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30- 35 Minuten (für die Fettpfanne: ca. 20 Minuten) bei 180°C (Umluft: 160°C) backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben).
- Sofort nach dem Backen die Sahne über den fertigen, heißen Kuchen gießen. Abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Dieses Rezept stammt aus dem Magazin: „Gugelhupf“ von Dr. Oetker.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 30- 25 Minuten | |
Portionen: |
ca. 24 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert | |
Nährwerte pro Portion: |
254 kcal Eiweiß: 5g, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 40g |
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