Schokoladenblätter

Die Schokoladenblätter eignet sich hervorragend als Dekoration für den Kuchen, Torte oder Dessert. Die Blätter sollten frisch, ungiftig und mit kräftiger Struktur sein z.B. Rosen-, Kirsche-, Lorbeerblätter oder Blätter von Zitrusbäumen.
Zutaten:
- Blätter
- Schokolade oder Kuvertüre
Zubereitung:
- Die Blätter waschen und gut trockentupfen.
- Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Mit einem Pinsel die geschmolzene Schokolade auf die Unterseite der Blätter streichen. (Die Schokolade nicht zu dünn auftragen, sonst bricht das Schokoladenblatt beim Abziehen).
- Die überzogenen Schokoladenblätter z.B. auf ein Brett legen und im Kühlschrank 15- 20 Minuten fest werden lassen.
- Die Blätter am Stiel fassen und vorsichtig von der Schokolade lösen. (Die Hände sollten kalt sein, eventuell kurz in kaltes Wasser tauchen).
Guten Appetit.
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