Rentier- Marshmallow- Pops
Rentier am Stiel aus Marshmallow. Kleine, süße Häppchen für die Kleinsten für Nikolaus oder Weihnachten.
Zutaten für ca. 15 Stück:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Rapsöl
- ca. 15 Marshmallows
- kleine Salzbrezeln
- ca. 15 rote Schokolinsen z.B. M&Ms
- Zuckerstift, weiß (oder Eiweißspritzglasur oder weiße Schokolade)
- Zuckerperlchen, dunkelbraun oder schwarz
- Stiele für Cake Pops oder Lutscher
Zubereitung:
- Die Enden der Stiele (einen nach dem anderen) in Marshmallows ( ca. ¼ der Länge von dem Rand) drehen.
- Die Salzbrezeln in der Mitte durchschneiden oder brechen und als Geweih auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen. (Die Brezeln brechen beim Schneiden oft an den Stellen, wo man es nicht will. Man braucht viele Salzbrezeln und Geduld ;)).
- Die Schokolade klein hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Marshmallows komplett in die geschmolzene Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade durch eine vorsichtige Klopfbewegung abtropfen lassen und gleich auf die Brezeln setzen.
- Je eine Schokolinse als Nase darauf setzen. Das Brett mit den Rentier- Marshmallow- Pops in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
- Mit dem Zuckerstift (oder Eiweißspritzglasur oder geschmolzener, weißer Schokolade) kleine, weiße Punkte aufmalen und gleich dunkle Zuckerperlchen als Pupillen eindrücken. Fest werden lassen.
Anmerkung:
- Glutenfrei: Man soll glutenfreie Salzbrezeln z.B. Salinis von Schär nehmen und kontrollieren, ob alle Zutaten vollkommen glutenfrei sind.
gesamte Zubereitungszeit: |
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Anzahl der Portionen: |
ca. 15 Stück |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 12814
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