Bozener Crostoi

Kleine, knusprige Kissen im tiefen Öl gebacken. Sie schmecken frisch gebacken am besten.
Zutaten:
- 400g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 30g Butter
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 125ml Milch
- 20ml Grappa (oder Wodka)
Außerdem:
- Fett zum Frittieren (Öl, Plattenfett oder Schmalz)
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Butter in Flöckchen, Zucker, Salz, Eier, Milch und Alkohol rasch zu einem glatten Teig verkneten. (Es geht schnell mit einer Küchenmaschine mit Knethaken).
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2mm dick ausrollen und in 3x 3 cm große Quadrate schneiden.
- Crostoi im heißen Fett (ca. 175°C) von beiden Seiten goldbraun backen.
- Herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Das noch warme Gebäck mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Backvergnügen wie noch nie”.
Zubereitungszeit (mit Fritieren): |
ca. 1 Stunde | |
Stück: |
ca. 120- 150 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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