Kürbiseis mit Schokostückchen

Ein selbstgemachtes, cremiges Eis aus Kürbispüree und gezuckerter Kondensmilch mit einem interessanten Geschmack.

Zutaten für ca. 1,4 Liter:

  • 200 g Kürbispüree nach dem Rezept:"Kürbispüree"
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch
  • 500 g Schlagsahne, gekühlt
  • 50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Kürbispüree, Zimt und Kondensmilch mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut verrühren.
  2. Schokolade hacken und beiseite stellen.
  3. Die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Kürbismasse heben. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben.
  4. Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. (Man kann auch einen gefrierfesten, verschließbaren Behälter nehmen). Die Schoko-Kürbismasse in die Kastenform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 5- 6 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
  5. Vor dem Verzehr ca. 20 Minuten zuvor aus dem Gefrierfach nehmen, damit es nicht zu hart ist.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl:

ca. 1,4 Liter

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Kürbiseis mit Schokostückchen Kürbiseis mit Schokostückchen