Johannisbeereis ohne Eismaschine
![](/plugins/content/jlexcomment/assets/icon.png)
Ein schnelles und fruchtiges Eis mit Johannisbeergeschmack. Das Eis ist sehr erfrischend und schmeckt ein bisschen wie ein Joghurteis. Dieses Eis kann man wunderbar schnell ohne Eismaschine zubereiten.
Zutaten:
- 300g rote Johannisbeeren
- 1 Dose (400g) gezuckerte Kondensmilch
- 500g Schlagsahne
Zubereitung:
- Johannisbeeren waschen, gut abtrocknen lassen und von den Stielen befreien. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Die gezuckerte Kondensmilch dazu geben und zusammen vermischen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kondensmilch heben.
- Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. (Man kann auch einen gefrierfesten, verschließbaren Behälter nehmen). Die Johannisbeermasse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 5- 6 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
- Vor dem Verzehr ca. 20 Minuten zuvor aus dem Gefrierfach nehmen, damit es nicht zu hart ist.
Guten Appetit.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare