Ein sehr leckeres, cremiges Vanille- oder Schokoeis, was man ohne Eismaschine machen kann. Das Eis besteht nur aus drei Zutaten und ist recht schnell zubereitet. Man braucht nur gezuckerte Kondensmilch, Sahne und je nach Geschmack Vanilleschote oder Schokolade.
Vanilleeis: Zutaten:
1 Dose (400g) gezuckerte Kondensmilch
600g Schlagsahne
1 Vanilleschote
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die gezuckerte Kondensmilch in eine Schüssel geben und mit der Vanillemark zusammen vermischen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Kondensmilch heben.
Eine Kastenform (mindestens 25cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. (Man kann auch einen gefrierfesten, verschließbaren Behälter nehmen). Die Vanillemasse in die Kastenform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 5- 6 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
Guten Appetit.
Das Grundrezept für das Eis mit Sahne und Kondensmilch habe ich bei Martha Stewart gefunden.
Schokoladeneis: Zutaten:
1 Dose (400g) gezuckerte Kondensmilch
500g Schlagsahne
2 EL Kakao
100g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
50g Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen. 50g Schokolade klein hacken.
Die gezuckerte Kondensmilch in eine Schüssel geben und mit dem gesiebten Kakao vermischen. Dann die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schoko- Kondensmilch heben. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unterheben.
Eine Kastenform (mindestens 25cm lang) mit Frischhaltefolie auslegen. (Man kann auch einen gefrierfesten, verschließbaren Behälter nehmen). Die Schokomasse in die Kastenform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 5- 6 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
Habe vorhin dein Rezept für Vanilleeis ausprobiert, und ich muss sagen es ist einfach total cremig. (ok) (y) Die eine Hälfte habe ich in die eismaschine und die andere in einen Behälter und so ins Gefrierfach gegeben. Wenn das dann morgen auch so cremig ist, wird es bei uns nur noch Vanille und Schikoeis aus "Mamas" Küche geben (rofl)
Unglaublich. Cremiges leckeres Eis. Habe das Vanilleeis als Eiskaffee probiert. Super. Das ist im Cafe auf keinen Fall besser. Danke für das Rezept. Werde es mit Nüssen oder Fruchtpulver versuchen. Aus einem Grundeis mehrere Sorten wäre sicher auch super lecker und würde einen tollen gemischten Eisbecher abgeben.