Rote- Grütze- Tiramisu

Erfrischendes und fruchtiges Tiramisu mit hausgemachter Roten Grütze. Sehr leckeres und leichtes Dessert.
Zutaten:
- 300g Frischkäse (oder Mascarpone)
- 300g Schlagsahne
- 50g Puderzucker
- 3 Glas Rote Grütze
- 200g Löffelbiskuits
- ca. 50g Mandeln, gehobelt
- eventuell Amaretto oder Saft z.B. Kirschsaft oder Orangensaft
Zubereitung:
- Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in eine rechteckige Form (ca. 20x 23 cm) legen.
- Die Hälfte der Roten Grütze auf die Löffelbiskuits streichen. (Löffelbiskuits kann man kurz in einem Saft tauchen oder mit Amaretto träufeln. Ich habe das aber nicht gemacht).
- Frischkäse kurz mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Die Hälfte der Creme auf der Roten Grütze verteilen.
- Übrige Löffelbiskuits nebeneinander darauf verteilen (eventuell im Saft kurz tauchen oder mit Amaretto träufeln). Übrige Rote Grütze daraufstreichen und mit der restlichen Creme abdecken.
- In den Kühlschrank stellen.
- Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und auf das Tiramisu streuen.
- Tiramisu über Nacht oder länger in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit.
Anmerkung: 1 Glas= 250ml.
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