Gefüllte Pfirsiche mit Marzipan

Dieses köstliche, sommerliche Dessert aus frischen Pfirsichen lässt sich gut und schnell zubereiten. Es sieht aber gleichzeitig sehr elegant aus.
Zutaten:
- 5 Pfirsiche
- 5 Stück Butterkekse
- 100g Marzipanrohmasse
- 1 Pck. Blätterteig
Zubereitung:
- Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend häuten, halbieren und vom Stein befreien.
- Butterkekse zerbröseln und mit dem Marzipan verkneten. Die vorbereitete Masse in die Pfirsichhälften einfüllen.
- Aus dem Blätterteig mit einem Glas die Kreise (ca. 8cm Durchmesser) ausstechen.
- Auf jeden Kreis die Pfirsichhälfte mit der Schnittfläche nach unten setzen.
- Aus dem Rest des Teiges dünne Streifen schneiden und ein Geflecht auf jede Pfirsichhälfte machen.
- Pfirsichhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 30 Minuten | |
Portionen: |
10 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare