
Dieses köstliche, sommerliche Dessert aus frischen Pfirsichen lässt sich gut und schnell zubereiten. Es sieht aber gleichzeitig sehr elegant aus.
Zutaten:
- 5 Pfirsiche
- 5 Stück Butterkekse
- 100g Marzipanrohmasse
- 1 Pck. Blätterteig
Zubereitung:
- Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend häuten, halbieren und vom Stein befreien.
- Butterkekse zerbröseln und mit dem Marzipan verkneten. Die vorbereitete Masse in die Pfirsichhälften einfüllen.

- Aus dem Blätterteig mit einem Glas die Kreise (ca. 8cm Durchmesser) ausstechen.
- Auf jeden Kreis die Pfirsichhälfte mit der Schnittfläche nach unten setzen.

- Aus dem Rest des Teiges dünne Streifen schneiden und ein Geflecht auf jede Pfirsichhälfte machen.

- Pfirsichhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit.
|
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
|
Backzeit: |
ca. 30 Minuten | |
|
Portionen: |
10 | |
| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | mittel |

