
Saurer Rhabarber mit süßer Streusel drauf, zusammen sind eine tolle Kombination. Der Rhabarber Crumble schmeckt am besten lauwarm.
Als Topping passt einen Löffel mit gesüßtem Joghurt, Schlagsahne oder Eis.
Zutaten:
- 500g Rhabarber
- 70g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
Für die Streusel:
- 80g Mehl
- 80g gemahlene Mandeln
- 80g Zucker
- Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 100g kalte Butter
Außerdem:
- Butter für die Form oder Förmchen
Zubereitung:
- Den Rhabarber waschen. (Rhabarber muss nicht geschält werden). Die Stangen in etwa 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Zucker und Vanillezucker mischen.
- Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Salz und Zimt mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Eine Auflaufform oder 8 Ragoutschälchen (kleine Auflaufförmchen) mit Butter einfetten. Den Rhabarber verteilen und die Streusel über den Rhabarber streuen.
- Die Auflaufform (oder Ragoutschälchen) in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- 5- 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit.
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Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
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Backzeit: |
ca. 30 Minuten | |
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Portionen: |
ca. 8 | |
| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | preiswert |


