Apfel- Crumble (Vegan)

Ein saftiger, veganer Apfel-Crumble ist ideal als warmes Dessert und kommt ohne raffinierten Zucker und Mehl aus. Dieser Apfel- Crumble besteht aus saftigen, weichen Apfelstückchen und knusprigen Streusel aus Haferflocken. Das Dessert ist vegan, aber wer will kann das Kokosöl durch normale Butter ersetzen.

Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 1- 1,2 kg Äpfel
  • 1 EL Saft von einer Zitrone
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup (oder Zucker)
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Rosinen (optional)

Für die Streusel:

  • 120 g Haferflocken (gerne auch glutenfrei)
  • 40 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 30 g Erdnussbutter mit oder ohne Stücke (am besten aus 100% Erdnüssen)
  • 2 EL Kokosöl
  • 40 g Ahornsirup

Außerdem:

  • Kokosöl für die Form

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Ahornsirup, Apfelstücke, Zimt und Rosinen dazugeben und ca. 10- 15 Minuten braten (ab und zu umrühren), bis die Äpfel weich sind, aber nicht zerfallen und die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Haferflocken mit Mandeln vermischen. Erdnussbutter, Kokosöl und Ahornsirup dazugeben. Alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  4. Eine Auflaufform mit Kokosöl dünn einfetten. Die Apfelstücke verteilen und die Streusel darübergeben.

2

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
  2. Heiß oder lauwarm servieren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 6

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Apfel- Crumble (Vegan) Apfel- Crumble (Vegan) Apfel- Crumble (Vegan)

Verbundene Rezepte