Rustikales Baguette (glutenfrei)


Glutenfreie, laktosefreie und leckere Baguettes. Sie werden aus drei Mehlsorten: Reismehl, Buchweizenmehl und Maismehl hergestellt. Sie sind innen schön luftig und außen knusprig. Diese Baguettes schmecken frisch am gleichen und am nächsten Tag.
Zutaten für 2 Baguettes:
Für den Teig:
- 500 ml kaltes Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 80 g Maismehl
- 150 g Reismehl
- 150 g Buchweizenmehl
- 15 g Flohsamenschalen, gemahlen
Außerdem:
- Rapsöl
- Buchweizenmehl oder Reismehl zum Bestreuen
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät mit den Rührbesen oder in einer Küchenmaschine mit Rührhaken/ K- Haken zu einem gleichmäßigen, lockeren und klebrigen Teig verkneten.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Den Backofen auf 225°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Die Hände mit etwas Öl einfetten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und halbieren. Zwei Baguettes formen, dann mit Buchweizenmehl oder Reismehl einmehlen und ein paar Mal verdrehen, damit sie ein rustikales Aussehen bekommen.
- Die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 225°C (Ober- Unterhitze) backen.
Quelle: Rezept aus dem Buch "Glutenfreies Brot", J.Frej, M.Blohm.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
2 Baguettes |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |


Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare
Hier bitte den Link: https://backen-mit-spass.de/rezepte/kuchen-dekoration/965-schoko-tannenbaeume
Darf ich eine Frage stellen? Die aufgeschalegene Masse fülle ich im Spritzsäcke, danach stelle ich wieder im Kühlschrank. Wird das zu fest oder bleibt dressierfähig? Kann ich die immer wieder ...