Mango-Fruchteinlage

Eine fruchtige Mango-Einlage für Torten ist ganz einfach in der Zubereitung und besteht nur aus 4 Zutaten: Mango, etwas Zucker, Zitronensaft und Gelatine. Diese Fruchteinlage hat eine schöne, kräftige, sonnige Farbe und ist fruchtig und erfrischend im Geschmack. Die Mango-Fruchteinlage verleiht der Torte eine fruchtige Note und einen schönen Farbkontrast.

Der Durchmesser der Fruchteinlage sollte um mindestens 2- 3 cm kleiner sein als der Tortenboden.

Falls du einen anderen Durchmesser der Fruchteinlage benötigst, als es im Rezept angegeben ist, kannst du diesen Backform-Umrechner benutzen.

Ich habe die Fruchteinlage nur auf dem Teller gelegt um sie zu fotografieren. Bitte macht das NICHT, nur die Fruchteinlage direkt auf den mit Creme bestrichenen Tortenboden legen. Sie wird an dem Teller kleben.

Die Fruchteinlage lässt sich problemlos am Vortag schon zubereiten. Man kann sie auch einfrieren und dann im gefrorenen Zustand direkt auf die Creme legen. Sie taut über die Nacht auf.

Zutaten für Springform ca. 17 cm Durchmesser, Mango- Fruchteinlage (ca. 1 cm Höhe):

  • 200 g Mangofruchtfleisch (von einer reifen Mango)
  • 2 gestr. TL gemahlene Gelatine (5 g)
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 10 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in einem Topf in 2 EL kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
  2. Mango waschen, schälen, 200 g Fruchtfleisch abwiegen und in eine Schüssel geben. Den Zucker und Zitronensaft dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

2

  1. Eingeweichte Gelatine auf dem Herd bei milder Hitze unter Rühren auflösen. (Vorsicht: Gelatine nicht kochen lassen, weil die Gelatine sonst ihre Gelierkraft verliert). Den Topf mit der Gelatine vom Herd nehmen und unter Rühren das Mangopüree langsam zugeben.

3

  1. Die Springform (Durchmesser ca. 17 cm) innen mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Das Mangopüree in die vorbereitete Springform geben, in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde fest werden lassen.

4

  1. Die Mango-Einlage aus der Form lösen.
  2. Einen Tortenboden mit etwas Creme bestreichen, die Mango-Einlage umgedreht (sodass die Folie oben liegt) mittig auf die Creme legen. Die Folie entfernen. Die Seiten rund um die Fruchteinlage mit der Creme befüllen und von oben mit der Creme bedecken.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Mango-Fruchteinlage