Rumkugeln mit Butterkeksen
Köstliche, selbstgemachte Rumkugeln. Sie sind weich, saftig und mit feinen Kokosflocken oder Kakaopulver umhüllt. Kleine Süßigkeiten, die ganz einfach und schnell gemacht sind.
Zutaten für ca. 30- 35 Stück:
- 70 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 35 g Kakaopulver
- 250 g Butterkekse
- 30 ml Rum
- 30 ml Schlagsahne
- Kokosraspeln und Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Butter schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
- Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
- Das Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die abgekühlte Butter, Keksbrösel, Rum, Kakao und Schlagsahne dazugeben und mit einem Löffel vermischen. Abgedeckt für ca. 30- 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, daraus Kugeln formen und in Kokosraspeln oder Kakaopulver wälzen.
- In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. (Wenn nach einiger Zeit das Kakaopulver Feuchtigkeit zieht und die Kugeln nicht mehr schön aussehen, die Kugeln erneut in Kakaopulver wälzen).
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
|
|
Anzahl der Portionen: |
ca. 30- 35 |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 58376
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!