Butter und Zucker schaumig schlagen. Weiter schlagen und das Ei und Salz unterrühren.
Mehl und Natron in einer Schüssel mischen und mit dem Teigschaber unter die Ei- Butter- Mischung rühren. Smarties unterrühren.
Auf 2- 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche teelöffelgroße Portionen mit Abstand setzen.
Im vorgeheizten Backofen jedes Blech ca. 10- 12 Minuten bei 180°C backen. 2 Minuten auf den Backblechen abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
Ich habe die doppelte Menge Teig gemacht und 2 Tl Natron war viel zu viel. Die sind total bitter geworden. Entweder Backpulver nehmen oder, wenn man trotzdem diese Menge Natron nehmen will, einen Haufen an Zitronensaft rein um das ganze zu neutralisieren.
Ich habe leider das Problem, dass die Schokolinsen (Smarties) auf den Keksen aufgeplatzt sind, die Schokolade aus den Smarties rausgelaufen sind und die sogar ihre Farbe verloren haben. Kann mir jemand einen Tipp geben und mir sagen was ich falsch gemacht habe? Ich habe sie in 180 Crad Celsius für 12 Minuten im der Mitte vom Ofen gebacken. LG