Schokoladen- Cookies mit Nüssen
3 Kommentare
Leckere Schokoladenkekse, einfach zu machen und schnell gebacken. Die Kekse sind sehr schokoladig, außen knusprig und innen weich.
Man soll sie nicht zu lange backen. Direkt nach dem Backen sind die Kekse sehr weich, sie werden jedoch fest, sobald sie ausgekühlt sind.
Zutaten:
- 110 g weiche Butter
- 90 g brauner Zucker (oder normaler Zucker)
- 1 Ei (Größe M)
- 120 g Weizenmehl (oder glutenfrei: 80 g Maismehl und 40 g Speisestärke)
- 60 g Nüsse oder Mandeln
- 100 g Vollmilchschokolade
- 2 EL Kakao (ca. 20 g)
- ½ TL Natron
Zubereitung:
- Mehl, Kakao und Natron in einer Schüssel mischen.
- Schokolade fein raspeln oder im Mixer fein mahlen.
- Nüsse oder Mandeln hacken.
- Weiche Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät kurz (ca. 15 Sekunden) verrühren. (Nicht lange schlagen).
- Die Mehlmischung dazu sieben, Schokolade und Nüsse dazu geben und mit einem Esslöffel zu einem Teig verrühren.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teelöffel große Portionen des Teiges zu Kugeln formen und mit Abstand auf die Backbleche verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 10 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen.
- Auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
|
Zeit:
|
Arbeitszeit:
Backzeit:
|
|
Anzahl der Portionen:
|
ca. 28 Stück
|
|
Schwierigkeitsgrad: |
leicht |
|
Kosten: |
mittel |
Zugriffe: 71803