Lavendel-Butterkekse
Zutaten:
- 140g Butter
- 1EL getrocknete Lavendelblüten
- 65g Zucker
- 1TL Zitronenschale
- 240g Mehl
- 3 Eigelb
- 1 Tasse Puderzucker
Zubereitung:
- Zucker und Lavendel vermischen.
- Butter, Zitronenschale, Zucker mit Lavendelblüten schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl dazugeben und mit der Hand zu einem Teig verarbeiten. Anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig ca. 5mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und in Puderzucker wenden.
- Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. bei 180°C backen.
Guten Appetit .
Dieses Rezept stammt aus der Internetseite: www.bym.de, „Lavendelkekse“.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Backzeit (ein Blech): |
ca. 15 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 30 Minuten | |
Stück: |
ca. 30 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | Preiswert |
Zugriffe: 40286
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!