Schokosalami

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Schokosalami

Die Schokosalami mit Nüssen und Keksen ist ein schnelles Dessert ohne Backen – ganz einfach in der Zubereitung. Man muss nur Butterkekse zerbrechen, mit gehackten Nüssen und einer Schokoglasur vermengen, das Ganze zu einer Rolle formen und... ein bisschen Geduld mitbringen. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank ist der süße Genuss bereit zum Anschneiden.

Für den Wow-Effekt – und damit es wirklich wie Salamischeiben aussieht – lohnt es sich, die fertige Rolle in Puderzucker zu wälzen. So sieht sie noch appetitlicher aus und sorgt garantiert für überraschte Blicke.

Zutaten:

  • 400 g Butterkekse
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Backkakao
  • 100 ml Milch

Außerdem:

  • Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Butterkekse in kleine Stücke brechen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Nüsse klein hacken, zu den Keksen geben und alles gut vermischen.

2

  1. In einem Topf Milch, Zucker und Kakaopulver vermengen und unter Rühren aufkochen. Dann die Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

3

  1. Die heiße Schokomasse zu der Keks-Nuss-Mischung geben und gründlich durchmischen. (Die Schokoladenmasse ist recht flüssig).

4

  1. Die Masse auf ein Stück Frischhaltefolie geben und mit den Händen durch die Folie zu einer Rolle formen und fest zusammendrücken. Fest in die Folie einwickeln und mindestens 2 Stunden – am besten über Nacht – in den Kühlschrank legen. (Aus dieser Menge habe ich zwei kleinere Rollen gemacht. Da die Masse wegen der vielen Kekse anfangs nicht kompakt ist, sollte man sie gut zusammendrücken und fest in Folie wickeln).

5

  1. Sobald die Masse fest ist, aus der Folie nehmen und in Puderzucker wälzen. (Ich mache das so: Ich öffne die Folie und lasse die Rolle auf der Mitte der Folie liegen. Dann bestreue ich sowohl die Rolle als auch die Folie großzügig mit Puderzucker und reibe den Puderzucker durch die Folie in die Oberfläche ein. So bleiben die Hände sauber, und der Puderzucker haftet schön an der "Salami").
  2. Die fertige Schokoladensalami mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und servieren. Den Rest im Kühlschrank aufbewahren.

Quelle: Rezept aus der Internetseite: chefkoch.de

Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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    Jörg · vor 1 Monaten
    Sehr lecker, aber tatsächlich etwas zu viel Butter. 175g oder auch etwas weniger reichen 👍
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    Sabine · vor 2 Jahren
    Ich kenne diese Wurst schon von Haus aus aber ich habe meine Wurst nach diesem hier gemacht, aber ohne Walnüsse. Die Angabe für die Butter ist doch zu viel. Werde sie das nächste mal mit weniger Butter zubereiten.
    Trotzdem super lecker. 🥰
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    Kerstin · vor 6 Jahren
    Super lecker, aufgeschnitten mit Holzstäbe versehen, war top.
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    Elvi · vor 14 Jahren
    Hört sich echt lecker an werde es gleich morgen ausprobieren!