Erdnussbutter- Tarte mit Oreo- Keksen
No Bake Chocolate Peanut Butter Pie. Knuspriger Oreo- Keksboden, weiche Erdnussbutter- Füllung und Zartbitter- Ganache. Perfekt für Erdnussbutter- Liebhaber. Die Tarte ist sehr lecker, sättigend und mit einem köstlichen Erdnussbutter Geschmack. Da die Tarte mächtig ist, empfehle ich kleine Stücke zu schneiden und mit einer Tasse schwarzen Kaffee zu servieren.
Zutaten:
Für den Keksboden:
- 180 g Oreo- Kekse
- 50 g Butter
Für die Füllung:
- 200 g Erdnussbutter (fein)
- 250 g Mascarpone
- 40 g Puderzucker
Für den Schokoguss:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Schlagsahne
Zum Verzieren:
- ca. 20 g Erdnüsse, gesalzen
Zubereitung:
- Den Keksboden zubereiten. Oreo- Kekse (mit der Creme) und die weiche Butter fein zerbröseln. (Am besten im Universalzerkleiner fein mahlen).
- Die Bröselmischung mit der Rückseite eines Löffels an den Boden sowie an den Rand einer rechteckigen, flachen Tarte- Form ca. 11x 35 cm mit Hebeboden fest drücken.
- Die Füllung zubereiten. Erdnussbutter, Mascarpone und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Creme glatt ist.
- Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. Die Tarte für ein paar Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fester wird.
- Den Schokoguss zubereiten. Schokolade hacken. Sahne aufkochen, sofort vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade dazu geben, kurz warten, dann rühren bis alles geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Schokoguss auf der Creme verteilen. Die Erdnüsse hacken und auf dem Kuchen verteilen. In den Kühlschrank stellen, bis der Schokoguss fest geworden ist.
- Den Kuchen in kleine Stücke schneiden und servieren. Die Tarte sollte nicht lange bei Raumtemperatur stehen lassen, weil sie schnell weich wird.
Küche: |
Amerika (USA) |
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 10 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 12085
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