Triple Chocolate Brownies
Die leckersten Brownies mit drei Schokoladensorten: Zartbitter-, Vollmilch- und weiße Schokolade. Unschlagbar schokoladig, saftig, fudgy und dazu schnell und einfach zuzubereiten. Diese Brownies schmecken auch mit glutenfreiem Mehl fantastisch.
Zutaten:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 150 g Weizenmehl (oder glutenfrei: Reismehl)
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Kakao
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g Vollmilchschokolade
- 75 g weiße Schokolade
Zubereitung:
- Eine rechteckige Backform (meine ist ca. 21x 21 cm am Formboden innen gemessen) mit Backpapier auslegen, sodass es etwas an den Seiten übersteht.
- Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
- Mehl mit Kakao in einer Schüssel mischen.
- Vollmilch- und weiße Schokolade in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf mittlere Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokobutter unterrühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein). Dann die Sahne nach und nach zugießen und das Mehl mit Kakao unterrühren.
- Die Schokostücke unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen schon fest). Die Backform aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten stehen lassen. Dann den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Küche: |
Amerika (USA) |
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 34164
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