Sehr saftiger Brownie mit Avocado. Keine Sorge, ihr werdet die Avocado nicht rausschmecken. Sie macht aber den Kuchen unglaublich saftig. Der Kuchen schmeckt sowohl den Kindern als auch den Erwachsenen.
90 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
¼ TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker oder Erythrit
Für die Dekoration:
1 Banane
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Den Teig zubereiten. Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
250 g Avocado- Fleisch abwiegen. Kakao, Kokosöl, Vanillezucker, Eier und abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade dazu geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
In einer zweiten Schüssel Mandelmehl, Natron, Backpulver, Prise Salz und Zucker mischen. Zu der Schokomasse geben und mit einem Löffel verrühren, bis sich alles verbunden hat.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform (24x 24cm) füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen noch etwas feucht sein und außen schon fest). Abkühlen lassen.
Die Dekoration zubereiten. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf den Kuchen verteilen. Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Quelle: Leicht geändertes Rezept aus der Internetseite: mypcoskitchen.com
Ich habe die Brownies heute zum ersten Mal gemacht, sie sind wirklich lecker. Ich habe zuckerfreie Schokolade + Erythrit genommen. Sehr schön zart und schokoladig. Werde ich bestimmt wieder machen.