Wassermelonen- Torte
Leichte, erfrischende, sommerliche und dazu gesunde Torte aus Wassermelone. Ein leckeres Dessert für heiße Sommertage. Einfach, schnell zubereitet und ganz ohne Backen. Dazu noch ohne Mehl, Eier und mit nur ganz wenig Zucker.
Zutaten:
- 1 mittelgroße Wassermelone (am besten kernarm)
- ca. 60 g Mandeln, gehobelt
- Früchte nach Wahl: Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Trauben, Bananen, Kiwis
Für die Creme:
- 250 g Mascarpone
- ca. 300 g Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker oder Xylit
Zubereitung:
- Die Wassermelone waschen und an beiden Enden gerade abschneiden.
- Dann halbieren und schälen.
- Die beiden Hälften so abschneiden, dass zwei Zylinder entstehen (ein größerer und ein kleinerer). Mit einer Küchenrolle trocken tupfen. Untere Hälfte auf eine Kuchenplatte stellen, dann die obere Hälfte darauf stellen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
- Die Creme zubereiten. Gut gekühlten Mascarpone mit der gekühlten Sahne steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker unterrühren.
- Die ganze Wassermelone mit der Creme einstreichen. Mit Früchten und Mandelblättchen dekorieren.
- Die Torte für ca. 1 Stunden kalt stellen.
Anmerkung:
- Die Torte ist bis 2- 3 Tage haltbar.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 15612
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