Saftige, leckere Brownies mit Zucchini, die einfach und schnell zu machen sind. Die Zucchini schmeckt man nicht durch.
Zutaten:
200g Zucchini (ohne Enden gewogen)
100g Zartbitterschokolade
100g Butter
2 Eier
120g Zucker
70g Mehl
1 TL Backpulver
40g Kakao
Zubereitung:
Zucchini fein reiben und den Saft ausdrücken. Beiseite stellen.
Die Schokolade hacken und mit Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
In einer Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokobutter unterrühren. Erst Zucchini und dann Mehlmischung unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform (24x 24cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Abkühlen lassen.
Hallo, ich habe heute diese Zucchini Brownies gebacken und sie sind trotz 23er Springform sehr gut gelungenSehr schokoladig....einfach himmlischDanke für das schöne Rezept, ich backe diese Brownies auf alle Fälle wieder
Liebe GrüßeUte
Das Zucchinibrownierezept gelingt nicht. Erstens sind 10 min. Backzeit nicht ausreichend und 2. stimmt das Verhältnis der Backzutaten überhaupt nicht. Auch nach über 25 min. Backzeit ist da Ergebnis zu weich und matschig und nicht als feste Rührkuchenmässige Konsistenz erkenntlich.