Ein leckerer Schokokuchen komplett ohne Mehl. Saftig, schokoladig, dazu noch glutenfrei.
Zutaten:
5 Eier
80g Zucker (am besten Rohrzucker)
300g Zartbitterschokolade
100g Butter
Zubereitung:
Schokolade klein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Beiseite stellen.
Die Eier trennen.
Die Eiweiße mit 40g Zucker steif schlagen. Beiseite stellen.
Die Eigelbe mit 40g Zucker schaumig schlagen. Weiter schlagen und die abgekühlte, aber noch flüssige Schokobutter unterrühren. (Die Masse wird ziemlich fest sein).
Eiweißschaum mit einem Holzlöffel langsam unterheben.
Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Abkühlen lassen.
Mit Schlagsahne oder Joghurt servieren.
Smacznego.
Quelle: Das Rezept stammt aus dem Buch: “Po prostu gotuj” Brigitte Pregenzer, Brigitte Schmidle
Bei mir hat es super funktioniert , doch eine frage hätte ich : Wie lange soll man ihn abkühlen lassen , bei mir wurde er etwas zu trocken . Aber sonst super .