Eine Schokoladentorte mit einer Trüffel- Masse, dekoriert mit selbst gemachten, dunklen Trüffel-Pralinen und Schokostreuseln.
Die Torte sollte man schon einen oder zwei Tage vorher backen. Die Trüffel- Masse und Trüffel-Pralinen sollte man am besten die ganze Nacht im Kühlschrank lassen. Den Biskuitteig kann man auch einen Tag im Voraus backen.
Dunkle Trüffel Pralinen (gekaufte oder selbst gemachte nach dem Rezept: „Dunkle Trüffel Pralinen“)
etwas Zartbitterschokolade für die Schokoraspeln
Zubereitung:
Am Vortag die Trüffel- Masse zubereiten. Schokolade klein hacken. Butter in kleine Stücke schneiden. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade und Butter dazu geben, kurz warten, dann rühren bis alles geschmolzen ist. Auskühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Auch am Vortag die Masse für dunkle Trüffel- Pralinen nach dem Rezept: „Dunkle Trüffel Pralinen“ zubereiten.
Am nächsten Tag die dunklen Trüffel-Pralinen zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Den Biskuitboden 2 mal waagerecht durchschneiden.
Zutaten für die Tränke verrühren. Beiseite stellen.
Die Trüffel- Masse mit dem Rührgerät kurz aufschlagen, bis sie dick und fest ist.
Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/3 der Tränke beträufeln. 1/3 der Trüffel- Masse auf den Boden streichen. Den zweiten Biskuitboden darauf legen, tränken, die Hälfte von der Trüffel- Masse auf den Boden streichen. Den dritten Biskuitboden darauf legen und tränken. Die Torte mit restlicher Trüffel- Masse rundherum einstreichen.
Schokoraspeln zubereiten. Von Zartbitterschokolade mit einem Sparschäler feine Späne abhobeln. Eine Hälfte der Torte mit den Schokoraspeln bestreuen. Die dunklen Trüffel-Pralinen auf die andere Hälfte legen.
Die Torte für mindestens 2- 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Leider ist mir die Trüffelmasse total geronnen. Hab sie dann nochmal erwärmt, gekühlt und aufgeschlagen. Dann war sie super.Doch wärend ich die Torte damit bestichen habe, ist sie wieder geronnen. An was kann dan liegen??