Dieser Käsekuchen schmeckt und duftet sehr aromatisch nach Banane. Er ist sehr lecker, sättigend und schmeckt gekühlt am besten.
Zutaten: Für den Boden:
200g Butterkekse
90g Butter
Für die Käsemasse:
1kg Schichtkäse
5- 6 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
4 Eier
2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
170g Zucker
Für den Guss:
2 Bananen
1 Päckchen Götterspeise, gelb
Zubereitung:
Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen.
Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
Die Butter schmelzen lassen und noch heiß mit den Keksen verrühren.
Die Bröselmischung mit der Rückseite eines Löffels auf den Boden der Springform drücken und kalt stellen.
Die Käsemasse zubereiten. 5- 6 Bananen schälen, 500g abwiegen und mit Zitronensaft pürieren. Schichtkäse, Eier, 2 Päckchen Puddingpulver und Zucker dazu geben. Alle Zutaten mit dem Mixer kurz verrühren, bis sich alles vermischt hat.
Käsemasse in die Form geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180°C backen.
Den Käsekuchen bei offener Tür abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Götterspeise mit 400ml Wasser und 5 EL Zucker erhitzen, bis alles gelöst ist (aber nicht kochen lassen). Auskühlen lassen. Wenn Götterspeise anfängt zu gelieren, 2 Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Dann Götterspeise auf den Bananenscheiben verteilen und fest werden lassen.
Liest sich fantastisch!Bin aber unsicher, was das Vanillepuddingpulver angeht:Kann ich da die Variation für kalte Milch verwenden oder muss es das für Pudding, den ich koche, sein?
Ich weiß, ist lange her, dass das Rezept hier eingestellt wurde, aber vielleicht kann ein Backexperte oder eine Backexpertin das beantworten.
Danke schon mal!
Man soll ganz normales Puddingpulver nehmen, das laut Packungsanleitung in 500 ml Milch gekocht werden soll. Wir geben jedoch das Pulver direkt aus Der Packung in die Käsemasse.
Also bei hat es ca. 1,5 Std. Gedauert bis sie angefangen hat fest zu werden, dann drauf gegeben und nochmal 3-4 Stunden im Kühlschrank bis sie Schnittfest ist
Muss ich unbedingt ausprobieren :)
Ist die gelbe Götterspeise Zitronengeschmack und kann ich statt Schichtkäse, Magerquark verwenden?
Vielen lieben Dank!
LG , Didi
Was auch sehr sehr lecker ist, ist anstatt der Götterspeise wird Bananensaft mit etwas Zitronensaft mit puddingpulver oder einfach Stärke eingedickt und über die Bananen gegeben :) mmmmmmh Wenn schon Banane, dann richtig :)