Bananen- Käsekuchen

12 Kommentare

Bananen- Käsekuchen

Dieser Käsekuchen schmeckt und duftet sehr aromatisch nach Banane. Er ist sehr lecker, sättigend und schmeckt gekühlt am besten.

Zutaten:
Für den Boden:

  • 200g Butterkekse
  • 90g Butter

Für die Käsemasse:

  • 1kg Schichtkäse
  • 5- 6 reife Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 170g Zucker

Für den Guss:

  • 2 Bananen
  • 1 Päckchen Götterspeise, gelb

Zubereitung:

  1. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen.
  2. Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
  3. Die Butter schmelzen lassen und noch heiß mit den Keksen verrühren.
  4. Die Bröselmischung mit der Rückseite eines Löffels auf den Boden der Springform drücken und kalt stellen.
  5. Die Käsemasse zubereiten. 5- 6 Bananen schälen, 500g abwiegen und mit Zitronensaft pürieren. Schichtkäse, Eier, 2 Päckchen Puddingpulver und Zucker dazu geben. Alle Zutaten mit dem Mixer kurz verrühren, bis sich alles vermischt hat.
  6. Käsemasse in die Form geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180°C backen.
  8. Den Käsekuchen bei offener Tür abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  9. Götterspeise mit 400ml Wasser und 5 EL Zucker erhitzen, bis alles gelöst ist (aber nicht kochen lassen). Auskühlen lassen. Wenn Götterspeise anfängt zu gelieren, 2 Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Dann Götterspeise auf den Bananenscheiben verteilen und fest werden lassen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Backzeit:

ca. 50 Minuten
 

Wartezeit:

ein paar Stunden
 

Portionen:

ca. 12- 16
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

Bananen- Käsekuchen

Bananen-Käsekuchen

Bananen-Käsekuchen

Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Personen in dieser Konversation:
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Kannnix · vor 6 Monaten
    Liest sich fantastisch!Bin aber unsicher, was das Vanillepuddingpulver angeht:Kann ich da die Variation für kalte Milch verwenden oder muss es das für Pudding, den ich koche, sein?
    Ich weiß, ist lange her, dass das Rezept hier eingestellt wurde, aber vielleicht kann ein Backexperte  oder eine Backexpertin das beantworten.
    Danke schon mal!
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Joanna Moderator · vor 6 Monaten
      Man soll ganz normales Puddingpulver nehmen, das laut Packungsanleitung in 500 ml Milch gekocht werden soll. Wir geben jedoch das Pulver direkt aus Der Packung in die Käsemasse. 
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Nico · vor 3 Jahren
    Kann man anstatt Götterspeise aoch Tortengus verwenden ??
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Nadja · vor 4 Jahren
    Da muss man wirklich banane mögen. Aber sehr lecker , mehr als 1 Stück schafft man aber nicht
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Jeannette · vor 4 Jahren
    Es wäre schön, wenn man die Zeit dabei schreibt, wie lange es dauert, bis die Götterspeise fest ist.
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Nadja · vor 4 Jahren
      Also bei hat es ca. 1,5 Std. Gedauert bis sie angefangen hat fest zu werden, dann drauf gegeben und nochmal 3-4 Stunden im Kühlschrank bis sie Schnittfest ist
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Lena Lutzer · vor 5 Jahren
    Wo ich lebe, gibt es leider keinen Schichtkäse oder Quark. Kann ich auch Philadelphia Käse nehmen?
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Didi · vor 6 Jahren
    Muss ich unbedingt ausprobieren :)
    Ist die gelbe Götterspeise Zitronengeschmack und kann ich statt Schichtkäse, Magerquark verwenden?
    Vielen lieben Dank!
    LG , Didi
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Joanna Moderator · vor 6 Jahren
      Auf beide Fragen antworte ich "ja" ;)
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Ricky · vor 3 Jahren
      Was auch sehr sehr lecker ist, ist anstatt der Götterspeise wird Bananensaft mit etwas Zitronensaft mit puddingpulver oder einfach Stärke eingedickt und über die Bananen gegeben :) mmmmmmh Wenn schon Banane, dann richtig :)