Eine tolle Tarte mit vielen kalifornischen Walnüssen. Die Walnüsse werden mit einer Puddingmasse gebacken. Man kann auch zusätzlich Orangenschale in die Masse geben. Sie gibt dem Kuchen ein besonders raffiniertes Aroma.
Zutaten für eine Tarteform (Durchmesser ca. 27 cm):
Für den Mürbeteig:
250 g Weizenmehl
50 g Zucker
125 g Butter (oder Margarine), gekühlt
1 Ei (Größe M), gekühlt
Für die Füllung:
150 g Zucker
300 g Schlagsahne
50 g Weizenmehl
50 g Butter (oder Margarine)
2 Eier (Größe M), zimmerwarm
200 g Walnusskerne
abgeriebene Schale von 1 Orange, optional
Zubereitung:
Den Mürbeteig zubereiten: Aus Mehl, Butter (in Stückchen), Zucker und Ei am besten mit einer Küchenmaschine (oder mit der Hand) einen glatten Teig kneten.
Eine gefettete und bemehlte Tarteform (Durchmesser ca. 27- 28 cm) mit dem Teig auslegen, dabei am Rand hochziehen, mit einer Gabel einstechen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Ich empfehle eine Tarteform mit einem herausnehmbaren Boden).
Die Füllung zubereiten: Walnüsse klein hacken. Beiseite stellen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Schlagsahne, Zucker und Mehl dazugeben, dabei schnell mit einem Schneebesen rühren, sonst entstehen Klumpen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis ein dicker Pudding entsteht. Danach ein paar Minuten abkühlen lassen und die Eier einzeln unterrühren. Anschließend die gehackten Walnüsse und Orangenabrieb unterrühren.
Die Masse auf dem Boden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40- 45 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Das klingt nach einem super leckeren Rezept und da kann ich viele Walnüsse von unserem Walnuss Baum verwenden :-)Die 300g Schlagsahne kommen mir etwas viel vor, wird das nicht zu viel für eine Tarte bzw. zu flüssig?
Zubereitung einfach richtig lesen:
Die Butter in einem Topf zerlassen. Schlagsahne, Zucker und Mehl dazugeben, dabei schnell rühren, sonst entstehen Klumpen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis ein dicker Pudding entsteht. Danach ein paar Minuten abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Anschließend die gehackten Walnüsse und Orangenabrieb unterrühren.
Hallo zusammen, ich würde die Tarte gerne am Vortag vorbereiten, also den ausgerollten Teig und Füllung separat im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Backen würde ich die Nussmasse auf den Boden geben. Hat jemand damit Erfahrung, funktioniert das? Danke vorab und viele Grüße!
Dann hätte ich entweder die Tarte am Vortag fertigbacken und am nächsten Tag nur kurz im Ofen aufgewärmt, oder den Mürbeteig am Vortag in die Form gedrückt und im Kühlschrank aufbewahrt und den Rest aber erst am nächsten Tag gemacht. Ich weiß leider nicht, ob es klappt, wie du geschrieben hast :$ Vielleicht könnte noch jemand anderen helfen ;)
(wm)Hallo, wie macht ihr das mit dem rausholen der Tart? Ich habe immer schlechte Erfahrungen bis dato gemacht! Und ja ich habe sie eingefettet und bemehlt! Lg
Suuuuuper leckere Tarte!
Das Rezept ist klasse, gar nicht schwer nachzubacken und schmeckt einfach unschlagbar fein nach Walnuss mit einem Hauch Orange. Wir haben sogar selbstgesammelte Walnüsse dafür verwendet und das hat es noch einen Tick toller gemacht. :)