Schoko-Bananenkuchen

16 Kommentare
Schoko-Bananenkuchen

Sehr einfacher und schneller Schoko-Bananenkuchen. Schokolade und Bananen gehen immer sehr gut zusammen. Der Kuchen ist richtig lecker und saftig. Am nächsten Tag schmeckt er am besten. Ich finde das Rezept prima, besonders wenn mal wieder ein paar Bananen weg müssen.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Butter (oder Margarine), zimmerwarm
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 300 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Natron
  • 2 TL Kakao
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 4 reife Bananen

Für den Schokoguss:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Öl z.B. Rapsöl

Zubereitung:

  1. Eine Kastenform (30 cm lang) buttern und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
  2. Die Bananen schälen und mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken.
  3. Schokolade raspeln.
  4. Zucker, weiche Butter, Eier und Bananen mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 2- 3 Minuten schaumig schlagen. (Die Masse gerinnt, aber man muss sich keine Sorgen machen).
  5. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und geraspelte Schokolade in einer Schüssel mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob kein Teig mehr festklebt).
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  9. Den Schokoguss zubereiten: Die Schokolade hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Den Schokoguss auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit den Bananenscheiben garnieren.

Quelle: Leicht geändertes Rezept aus dem Magazin: "For me".

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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    Petrovic Radica · vor 1 Jahren
    Hallo, ich hab nach Rezept gemacht, das Kuchen schmeckt sehr gut. Danke für diese  Rezept.Liebe Grüße Rada 🫶😊
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    Jolanta · vor 2 Jahren
    Super lecker, Ich liebe das backen. Danke fur diese Rezept (heart) (clap)
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    Justyna · vor 3 Jahren
    Ich habe 200g Zucker verwendet und ein Päckchen Vanille Zucker, 5 Bananen, 100g Dinkel mehr und 200g Weizenmehl, ein EL Kakao noch extra dazu.Als Glasur Milka Oreo Schokolade.Super 🤤 lecker.
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    Andrea · vor 3 Jahren
    Super Rezept. Danke.
    Ich habe kleinere Änderungen gemacht.3 TL Backpulver (kein Natron)
    2 EL Kakaopulver200g UrDinkel-Mehl, 100g Kokosmehl200g Margarine und 50g Sonnenblumenöl130g ZuckerDer Kuchen wurde auch so schön luftig.
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    Steffi · vor 3 Jahren
    Sehr sehr lecker! Ich hab Muffins aus dem Teig gebacken und noch Walnüsse reingetan und weniger Zucker...sind fluffig weich und nach 25 Minuten fertig gewesen. Danke für dir das Rezept!
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    Shirin W. · vor 3 Jahren
    Hallöchen ich würde gerne diesen Schoko Bananen Traum nachbacken, allerdings verstehe ich etwas nicht.
    "mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren"
    Was ist mit "in 2 Portionen unterrühren gemeint? Danke für Antworten und alles liebe.
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      Joanna Moderator · vor 3 Jahren
      Zuerst eine Hälfte der Mehlmischung kurz unterrühren und dann die zweite Hälfte ;) Also nicht die ganze Mehlmischung auf einmal.
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    Sarah S. · vor 4 Jahren
    Habe das Rezept heute ausprobiert und nur etwas den Kakao und Schokoladenanteil erhöht. Also ich muss sagen: MEGAAA lecker ! Anbei mal ein Foto des Bananenwerkes 😂
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    Franzi · vor 4 Jahren
    Absolut mega lecker!
    Habe Natron weg gelassen (hatte ich leider nicht zu Hause), dafür aber 2 TL Rum hinzugefügt.
    Danke für das tolle Rezept!
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    MariLeFi · vor 4 Jahren
    Super Rezept.
    Habe folgendes abgewandelt:
    6EL Kakao
    3 große Bananen
    250g Weizenmehl + 50g Dinkelmehl

    Gebacken in einer 26er Springform bei 175° Umluft für ca 50-60 Minuten.

    Der Kuchen ist mega saftig, schokoladig und etwa 6-7 cm hoch geworden, ohne nach dem Backen einzusacken.

    Großes Lob und vielen Dank für dieses Rezept.
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    Sandra · vor 4 Jahren
    Hallo. Brauche einen runden Kuchen. Geht das auch mit dem Rezept? Hat es jmd bisher versucht?
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    Tina · vor 4 Jahren
    Was für ein leckerer Kuchen! Den werde ich jetzt wohl öfter backen. Ein tolle Verwendung für überreife Bananen. Habe viel weniger Zucker rein getan und er hat trotzdem vorzüglich geschmeckt.
    Vielen Dank!
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    Ellen · vor 4 Jahren
    Wow. Superleckeres Rezept. Vielen Dank dafür! Allerdings war der Kuchen in meinem Ofen schon nach gut 30 Minuten fertig. Also unbedingt beobachten. :-)
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    Daniela · vor 4 Jahren
    Super leckerer/saftiger Kuchen!! Ich hatte nur noch 3 Bananen und auch damit hat es perfekt geklappt. Ich musste nur die Backzeit von 70 auf 55 Min reduzieren. Keine Ahnung ob es an der fehlenden Banane lag aber der Kuchen war nach 55 Min schon recht dunkel und auch komplett durchgebacken...
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    Verena · vor 5 Jahren
    Meinst du das geht mit der doppelten Menge auf dem Blech?
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    Ines l. · vor 5 Jahren
    Ein Traum vom Kuchen (happy) saftig, locker, lecker⭐⭐⭐⭐⭐
    Habe nur dreifache Menge Kakaopulver verwendet, wir mögen dunkle Kuchen
    Sehr empfehlenswerter Rezept!!!