Joghurtkuchen mit Cornflakes
Ein leichter Joghurtkuchen ohne Backen, für den Sommer. Super knuspriger Boden mit leichter, cremiger Joghurt-Sahne- Füllung und darauf Götterspeise mit frischen, süßen Erdbeeren.
Zutaten:
Für den Boden:
- 100 Cornflakes
- 50 g Mandeln, gehobelt
- 250 g weiße Schokolade (oder Vollmilch- oder Zartbitterschokolade)
Für die Joghurt- Sahne- Creme:
- 300 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 70 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine (oder 2,5 gestr. TL gemahlene Gelatine)
- 300 g Schlagsahne
Für die Crossies:
- 20 g Cornflakes
- 20 g Mandeln, gehobelt
- 50 g weiße Schokolade
Außerdem:
- ca. 300 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Götterspeise, rot
Zubereitung:
- Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen.
- Den Boden zubereiten. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes und Mandelblättchen untermischen. Cornflakesmasse in die Form geben und andrücken. In den Kühlschrank stellen.
- Die Crossies zubereiten. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes und Mandelblättchen untermischen. Cornflakesmasse in kleinen Häufchen auf ein Backpapier oder eine Alufolie setzen. In den Kühlschrank stellen.
- Die Joghurt- Sahne- Creme zubereiten. Gelatine in 3 EL kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. Den Topf mit der Gelatine vom Herd nehmen und mit 2 EL Joghurt verrühren, dann unter übrigen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Creme heben. Die Creme auf dem Boden verteilen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.
- Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und den Blütenansatz entfernen. Erdbeeren in Streifen schneiden und auf der Joghurt- Sahne- Creme verteilen.
- Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. (Man kann sie in den Kühlschrank stellen, aber man soll sie beobachten, damit sie nicht zu fest wird). Wenn die Götterspeise anfängt zu gelieren, auf den Erdbeeren verteilen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann mit den Crossies verzieren.
Anmerkungen:
- Wenn der Kuchen glutenfrei sein sollte, bitte glutenfreie Corn Flakes wählen.
- Der Boden ist hart, beim Schneiden fest mit dem Messer drücken.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 121429
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