Weiche Butter mit Puderzucker cremig rühren. Nach und nach die Eier und Prise Salz unterrühren.
Mehl mit Kakao kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Zum Schluss Schokolade mit dem Teigschaber unterrühren.
Den Teig in ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech (ca. 35x 24cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Den Kuchen halbieren. Eine Hälfte auf ein Brett legen. Das Eis auf dem Kuchen verstreichen. (Wenn das Eis zu fest ist, etwas antauen lassen). Zweite Kuchenhälfte darauf legen, etwas andrücken, und sofort für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren, damit der Kuchen schnittfest ist.
Den Kuchen in Rechtecke schneiden und wieder für mindestens 1 Stunde einfrieren.
Die Schokoladen mit 1 TL Öl im Wasserbad schmelzen lassen.
Die Kuchenstücke in die geschmolzenen Schokoladen tauchen. (Man muss es schnell machen, so dass das Eis nicht auftaut). Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen. (Die Schokolade kann man dann leicht vom Backpapier abziehen). Sofort einfrieren.