Weiße Pavlova
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 250g Zucker
- 1EL Essig (Weißweinessig)
- 1EL Speisestärke
- 500g Schlagsahne
- Früchte der Saison
- 50g Schokolade (bei mir Zartbitterschokolade)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Essig und Speisestärke unterheben und noch mal kurz schlagen. Die Baisermasse sollte gut fest sein und glänzen.
- Die Baisermasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem ca. 3 cm hohen Kreis formen. Die Oberfläche glatt streichen.
- Die Pavlova in den Ofen schieben und die Temperatur gleich auf 100°C zurückschalten. Ca. 1 Stunde und 20 Min. backen, anschließend die Ofentür leicht öffnen und die Pavlova kühl werden lassen (am besten über Nacht). Das Baiser sollte außen knusprig und hell sein und innen weich.
- Das erkaltete Baiser z.B. auf die Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen.
- Schlagsahne steif schlagen und auf das Baiser geben.
- Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Sahne spritzen. Mit den Früchten verzieren.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit .
Zubereitungszeit: |
ca. 30 Minuten | |
Backzeit: |
[ber 1 Stunde | |
Portionen: |
ca. 16 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 152217
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