Brownies

15 Kommentare
Brownies

Ein klassischer Brownie in 20 Minuten fertig zubereitet. Dieser Brownie ist extrem schokoladig, saftig, cremig und ganz einfach zu machen.

Zutaten für ca. 16 Stück:

  • 350 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
  • 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 100 g Weizenmehl

Zubereitung:

  1. Eine rechteckige Backform (meine ist ca. 21x 21 cm am Formboden innen gemessen) mit Backpapier auslegen, sodass es etwas an den Seiten übersteht.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Die Eier mit Zucker hell und schaumig schlagen. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf mittlere Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokobutter unterrühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein). Dann das Mehl untermischen.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen schon fest). Die Backform aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten auf einem Kuchengitter stehen lassen.
  6. Dann den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen. Komplett auskühlen lassen oder lauwarm genießen.

Küche:

Amerika

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Brownies Brownies
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Personen in dieser Konversation:
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    K · vor 2 Jahren
    😟viel zu fettig, schmeckt uns leider gar nicht.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Alicia · vor 2 Jahren
    Ich werde die Brownies heute mal ausprobieren für meine Eltern und Geschwister ich werde ja mal sehen aber nach den Guten Kommentaren dürfte nix schiefgehen ich mache mich dann jetzt auf den weg zum einkaufsladen und dann schreibe ich später noch was dazu aber meine Oma sagte sie kann diese hier gut empfehlen (nod) (giggle) :handshake (happy) (heart) (y)
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Luisa · vor 3 Jahren
    Ich habe die Brownies heute gebacken. Sie schmecken fantastisch 😍 sind schön matschig von innen und sie sind super schnell zubereitet 👍🏼
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Tana · vor 3 Jahren
    ich habe die Brownies genau nach Anleitung gemacht, sind leider nicht aufgegangen. Sehr Enttäuschend
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Chris · vor 3 Jahren
      Was soll da auch aufgehen das sind Brownies
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      AliciaistMia · vor 2 Jahren
      Brownies sollen nd aufgehen Brownies können nicht aufgehen wahrscheinlich waren sie richtig gemacht aber du hast dir was anderes vorgestellt schmeckten sie den wenigstens ? (rofl)
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Maria · vor 3 Jahren
    Die werd ich jetzt zum Geburtstag backen, die Naschkatzen werden sich freuen 🙂
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Katrin · vor 4 Jahren
    :) (y) Hihi, machen die jetzt mit den Kindern :D Wird mega toll. Danke für das Rezept
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Isabella Glockner · vor 5 Jahren
    Ich hab eine Frage kann ich auch Schokoglasur verwenden? Da ich keine Zartbitterschokolade da habe
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Desiree Morgan · vor 11 Jahren
    ich habe sie gerade nach gebacken und ich muss sagen (obwohl ich kein Schokofan bin) sie sind wirklich fantastisch.

    geniales Rezept kommt in mein Rezeptbuch so lecker waren die :) habe auch noch gemahlene Haselnüsse rein gemacht schmeckt super.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Katarina · vor 13 Jahren
    Ich hab die Brownies heute nachgebacken und finde sie einfach genial lecker!
    Hätte aber mal ne Frage: Wie bewahre ich sie am besten aus? In ner Blechdose, Plastikbox...?
    Viele Grüße
    Katarina
    • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
      Joanna Moderator · vor 4 Jahren
      Meiner Meinung nach beide Sachen sind gut ;) Ich packe den Kuchen in eine Plastiktüte ein.
      • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
        Nina · vor 4 Jahren
        Wieso aufbewahren? 🤔 Bei uns werden sie gleich vernascht, da bleibt kein Krümel übrig😉 Sehr lecker, vielen Dank 🤗
        • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
          Joanna Moderator · vor 4 Jahren
          Genau (giggle) bei uns bleibt nur was übrig wenn ich zwei davon backe ;)