Käsekuchen mit Mohn (Keto, Low Carb)

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Käsekuchen mit Mohn (Keto, Low Carb)

Schneller, kohlenhydratarmer Käsekuchen mit Mohn. Lecker, saftig, einfach und sehr schnell zuzubereiten. Man muss nur alle Zutaten zusammen mixen und backen.

Nährwerte pro Portion (1 von 16 Stück): 110 kcal, 6g Eiweiß, 8g Fett, 3g Kohlenhydrate (2g Netto-Kohlenhydrate).

Zutaten für eine rechteckige Backform (ca. 21x 21 cm am Formboden innen gemessen):

  • 250 g Quark (40% Fett), zimmerwarm
  • 4 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 100 g Erythrit
  • 100 g Mohn, gemahlen
  • 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln

Zubereitung:

  1. Eine rechteckige Backform (meine ist ca. 21x 21 cm am Formboden innen gemessen) mit Backpapier auslegen, sodass es etwas an den Seiten übersteht.
  2. Den Quark, Eier, Erythrit, gemahlenen Mohn und gemahlene Mandeln in eine Rührschüssel geben. Zu einer glatten Masse kurz verrühren, nur so lange, bis die Zutaten verbunden sind.
  3. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Oberfläche sich fest anfühlt. (Man kann sie vorsichtig mit dem Finger leicht berühren. Im Inneren wird der Kuchen noch feucht sein. Deshalb sollte man ihn nicht mit einem Holzstäbchen prüfen).
  5. Die Backform aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

2

Anmerkung:

  • Der Kuchen ist etwa 2 cm hoch.
Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Käsekuchen mit Mohn (Keto, Low Carb) Käsekuchen mit Mohn (Keto, Low Carb)
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