Schokoladentorte zur Firmung

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Schokoladentorte zur Firmung

Eine Schokoladentorte für die Feier des Sakraments der Firmung besteht aus Schokoladenböden, gefüllt mit Ganache aus weißer, Vollmilch- und Zartbitterschokolade. Die Dekoration besteht aus heller und schokoladiger Buttercreme mit gezuckerter Kondensmilch. Lecker, ganz aus Schokolade, stabil, lange frisch und aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass sie sich gut für lange Reise eignet ;)

Zutaten für eine Torte 20 cm Durchmesser und ca. 12 cm Höhe:

Für den Schokoteig (für 2 Springformen 20cm* Durchmesser):

  • 200 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
  • 140 ml Milch
  • 200 g Butter, Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
  • 140 g Naturjoghurt, Zimmertemperatur
  • 260 g Weizenmehl
  • 1 ½ gestr. TL Natron
  • 40 g Backkakao
  • 1 Prise Salz

Für die Zartbitter-Ganache:

  • 70 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
  • 100 g Schlagsahne

Für die Vollmilch-Ganache:

  • 80 g Vollmilchschokolade
  • 80 g Schlagsahne

Für die Weiße-Ganache:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 80 g Schlagsahne

Für die Tränke:

  • 100 ml Amaretto-Likör + 100 ml Wasser (oder alkoholfrei: 200 ml Passionsfrucht-Nektar, Orangensaft oder Kaffee)

Für die Milchmädchen-Buttercreme:

  • 300 g Butter, Zimmertemperatur
  • 300 g gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen), Zimmertemperatur
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • Backkakao (optional)

Zubereitung:

  1. Eine Torte nach dem Rezept: "Dreifarbige Schokotorte", bis Punkt 20 zubereiten. (Bitte beachten, dass die Menge der Zartbitter-Ganache geringer ist und wir die gesamte Menge zum Füllen der Torte verwenden). Einen hohen Tortenring um die Torte stellen, damit die Torte gerade wird. Die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Die gekühlte Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Die Torte für mindestens 1 Stunde wieder in den Kühlschrank stellen, damit sie ohne Ring "setzt".
  3. Die Milchmädchen-Buttercreme zubereiten: Die Butter auf höchster Stufe ca. 10 Minuten hell und cremig schlagen. Weiterschlagen und die gezuckerte Kondensmilch in einem dünnen Strahl einfließen lassen und kräftig aufschlagen. Zuletzt die Creme noch etwa 15 Minuten auf niedrigster Stufe rühren, um Luftblasen zu reduzieren.
  4. Die gekühlte Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer dünnen Schicht Milchmädchen-Buttercreme bestreichen.
  5. Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel mit Blatttülle füllen. Die Torte dekorieren, indem man in Abständen etwa 3- 4 Reihen eines Musters aus heller Masse und einen Rand oben macht. Die Masse von unten nach oben auftragen, ein wenig Masse nach oben drücken und dann ein wenig nach unten zurückziehen (wie auf den beigefügten Bildern).

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  1. Die geschmolzene, abgekühlte Zartbitterschokolade in die restliche Masse hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. So viel gesiebten Kakao (bei mir ca. 2 TL) hinzufügen, bis die gewünschte braune Farbe erreicht ist.
  2. Die Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel mit Blatttülle füllen und die Oberfläche und die verbleibenden Stellen an der Seite der Torte dekorieren.

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  1. Die Torte im Kühlschrank mindestens so lange kühlen, bis die Masse fest geworden ist.

Anmerkung:

* Falls Ihr keine 2 Springformen mit 20 cm Durchmesser habt, könnt Ihr auch einen Kuchen nach dem anderen mit jeweils der Hälfte des Teiges backen.

Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 20

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: teuer
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