Käsekuchen-Brownies (Low Carb, Keto)

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Käsekuchen-Brownies (Low Carb, Keto)

Low Carb Käsekuchen-Brownies ohne Zucker und Mehl. Eine köstliche Kombination aus einem reichhaltigen, saftigen Brownie und einer cremigen Käsekuchenschicht. Einfach zuzubereiten. Der Käsekuchen-Brownie ist etwa 2,5 cm hoch.

Nährwerte pro Portion (1 von 16 Stück): 252 kcal, 4,4g Eiweiß, 24,4g Fett, 3,5g Kohlenhydrate (3,5g Netto-Kohlenhydrate).

Zutaten für eine quadratische Backform (ca. 21x 21 cm am Formboden innen gemessen):

Für den Brownie:

  • 200 g Zartbitterschokolade (85% Kakaoanteil)
  • 200 g Butter
  • 120 g Erythrit
  • 4 Eier (Größe M), zimmerwarm

Für die Käsemasse:

  • 250 g Mascarpone oder Frischkäse (Doppelrahmstufe), zimmerwarm
  • 1 Ei (Größe M), zimmerwarm
  • 30 g Erythrit

Zubereitung:

  1. Eine rechteckige Backform (meine ist ca. 21x 21 cm am Formboden innen gemessen) mit Backpapier auslegen, sodass es etwas an den Seiten übersteht.
  2. Den Brownie zubereiten: Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.

2

  1. In der Zwischenzeit die Käsemasse zubereiten: Mascarpone oder Frischkäse, Ei und Erythrit in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Beiseite stellen.

3

  1. Weiter mit dem Brownieteig fortfahren: Ganze Eier mit Erythrit in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe hell und schaumig schlagen. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf kleine/ mittlere Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokobutter kurz unterrühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein).

4

  1. Etwa ⅔ des Teiges in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Käsemasse mit einem Löffel darauf als Kleckse verteilen. Den restlichen Teig darüber verteilen und mit einer Gabel marmorieren. (Ich ziehe die Gabel in kreisförmigen Bewegungen von unten nach oben durch den Teig).

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  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen fest). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

7

Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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