Gesunder Schokokuchen (vegan, ohne Zucker und Gluten)
Ein saftiger Schokokuchen aus nur 3 Zutaten, ganz ohne Haushaltszucker, Mehl, Eier oder Milchprodukte. Der Kuchen besteht aus reifen Bananen, Erdnussmus und Kakaopulver. Er ist lecker, sehr cremig, weich, durch die reifen Bananen ausreichend süß - und noch dazu im Nu zubereitet.
Zutaten für ca. 16 Stück:
Für den Teig:
- 6 reife Bananen
- 200 g Erdnussmus (oder Erdnussbutter mit Stücken ohne Zucker)
- 50 g Kakao
Außerdem:
- 100 g Zartbitterschokolade ohne Zucker (oder ab 85% Kakaoanteil), optional
Zubereitung:
- Eine rechteckige Backform (ca. 21x 21cm am Formboden gemessen) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
- Die Bananen schälen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Das Erdnussmus und Kakao dazugeben und nochmal pürieren.
- Die Schokolade hacken und mit einem Teigschaber untermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Der Kuchen sollte innen feucht sein. Bitte nicht mit einem Zahnstocher kontrollieren). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Dann am besten noch im Kühlschrank kühlen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 10725
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