Gesunder Schokokuchen (vegan, ohne Zucker und Gluten)

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Gesunder Schokokuchen (vegan, ohne Zucker und Gluten)

Ein saftiger Schokokuchen aus nur 3 Zutaten, ganz ohne Haushaltszucker, Mehl, Eier oder Milchprodukte. Der Kuchen besteht aus reifen Bananen, Erdnussmus und Kakaopulver. Er ist lecker, sehr cremig, weich, durch die reifen Bananen ausreichend süß - und noch dazu im Nu zubereitet.

Zutaten für ca. 16 Stück:

Für den Teig:

  • 6 reife Bananen
  • 200 g Erdnussmus (oder Erdnussbutter mit Stücken ohne Zucker)
  • 50 g Kakao

Außerdem:

  • 100 g Zartbitterschokolade ohne Zucker (oder ab 85% Kakaoanteil), optional

Zubereitung:

  1. Eine rechteckige Backform (ca. 21x 21cm am Formboden gemessen) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
  2. Die Bananen schälen und mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Das Erdnussmus und Kakao dazugeben und nochmal pürieren.
  4. Die Schokolade hacken und mit einem Teigschaber untermischen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Der Kuchen sollte innen feucht sein. Bitte nicht mit einem Zahnstocher kontrollieren). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

2

  1. Dann am besten noch im Kühlschrank kühlen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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