Zitronen- Kokos- Quarkkuchen

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Zitronen- Kokos- Quarkkuchen

Ein leichter Quarkkuchen ohne Backen mit Kokosgeschmack. Dieser Kuchen besteht aus einer weichen Quark- Füllung mit leichtem Zitronengeschmack und zwei sehr aromatischen Kokos- Schichten: Kokosboden und Kokosstreusel. Der Kuchen ist leicht, erfrischend und fluffig.

Zutaten:

Für die Quarkmasse:

  • 700 g Quark, Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker (für die Götterspeise)
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Beutel Götterspeisepulver, Zitronengeschmack (oder Waldmeistergeschmack)
  • 300 g Schlagsahne, kalt

Für die weiße Ganache:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 g Schlagsahne

Für die Kokos- Schichten:

  • 80 g Kokosraspeln
  • 80 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butterkekse (oder glutenfrei: glutenfreie Kekse)

Zubereitung:

  1. Die weiße Ganache zubereiten. Die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, sofort vom Herd nehmen und damit die gehackte Schokolade übergießen, dann rühren bis alles geschmolzen ist. Die Masse bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Kokos- Schichten zubereiten. Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Danach Kokosraspeln und Zucker unterrühren und bei niedriger Hitze, unter Rühren, hellbraun anbraten. Die Pfanne beiseite stellen und die Keksbrösel untermischen.
  4. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. ⅔ der Kokos- Keks- Mischung mit der Rückseite eines Löffels auf den Boden der Springform drücken.
  5. Die Quarkmasse zubereiten. Zwei Beutel Götterspeisepulver mit 200 g Zucker mischen und mit 400 ml Wasser verrühren. Unter Rühren erhitzen (aber nicht aufkochen), bis alles gelöst ist. Abkühlen lassen.
  6. Den Quark mit Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren. Weiterschlagen und die abgekühlte, leicht gelierte Götterspeise langsam unterrühren.
  7. Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
  8. Die Masse auf dem Kokosboden verteilen und glattstreichen. Für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  9. Die Ganache mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen, bis sie dick und fest ist. Dann auf der Quarkmasse verteilen und mit der restlichen Kokos- Keks- Mischung bestreuen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12- 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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