Hund- Cupcakes
Diese Cupcakes eignen sich hervorragend für die Kindergeburtstage. Die Hunde kann man farblich beliebig gestallten. Ich fand weiße und braune Hündchen am schönsten.
Zutaten:
- Eure Lieblings- Muffins
Für die Butter- Puddingcreme:
- 2 Eigelbe
- 250ml Milch
- 100g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 gehäufter EL Speisestärke (20g)
- 250g Butter
- 1- 2 EL Kakao
Außerdem:
- Marzipanrohmasse
- M&M's mit Nüssen oder kleine Haselnüsse in der Schokolade
- rote Lebensmittelfarbe
- Puderzucker
- Kakao
Zubereitung:
- Die Lieblings- Muffins backen. Abkühlen lassen.
- Die Butter- Puddingcreme zubereiten. 125ml Milch mit Eigelben, Vanillezucker und Speisestärke glatt rühren. 125ml Milch und Zucker zum Kochen bringen. Die angerührte Mischung zugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis ein dicker Pudding entsteht. Danach auskühlen lassen. Weiche Butter cremig rühren. Den Pudding nach und nach unter die Butter rühren.
- Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Muffins spritzen.
- Dann einen Kreis oder ein Oval spritzen. Die Augen und Nase aus den M&M's machen.
- Die zweite Hälfte der Creme mit Kakao verrühren und die braunen Hunde zubereiten.
- Aus der Marzipanrohmasse die Ohren formen. (Für die weißen Hunde Marzipan mit etwas Puderzucker und für die braunen Hunde Marzipan mit Kakao verkneten). Ein Stückchen Marzipan mit der roten Lebensmittelfarbe verkneten, ausrollen und die Zungen ausschneiden. Die Ohren und Zungen auf die Creme liegen und leicht eindrücken.
- Die Cupcakes im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit.
Anmerkung: Die Butter- Puddingcreme reicht für ca. 15- 16 Cupcakes.
Zugriffe: 89210
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!