Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern. Der Rand des Törtchen muss fest sein und die Mitte flüssig. Ganz einfach und ruck zuck fertig. Damit die Törtchen Euch auch sicher gelingen (bei den eigenen Törtchengrößen und Backofentemperaturen), empfehle ich einmal zur Probe backen.
Zutaten:
170g Zartbitterschokolade
170g Butter
6 Eier (Gr. M)
160g Zucker
90g Mehl
Zubereitung:
8 ofenfeste Förmchen mit etwa 9 cm Durchmesser buttern und gut mit dem Zucker ausstreuen.
Schokolade hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Die noch lauwarme Masse mit Eiern, Zucker und Mehl verrühren. (Mit dem Pürierstab oder Handrührgerät glatt mixen, dabei wenig Luft einarbeiten).
Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 17 Minuten bei 180°C backen, so dass der Kern noch flüssig ist. (Im Originalrezept steht 8- 10 Minuten backen).
Jedes Törtchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen, den Teller auflegen, umdrehen und das Törtchen auf den Teller stürzen. Noch warm servieren.
Guten Appetit.
Geändertes Rezept aus dem Magazin: "Lust auf Genuss - Die besten Blitzgerichte".
ich möchte diese Törtchen gerne zu einem Essen mitbringen. Kann ich sie auch auskühlen lassen und dann stürzen? oder bringe ich die dann nicht mehr aus der Form raus?
Hallo [b]Ilayda[/b] ja, das geht auch. Ich habe das schon mal getestet. Die Muffinform muss eingefettet werden. Man braucht hier keine Papierförmchen. Den Teig bis ca. 1 cm unter den Rand einfüllen. Bei mir sind es 16 Stück geworden. Ich habe sie 11min. bei 180C gebacken. Leider ist das herausnehmen von den Förmchen etwas schwierig. Wenn man ein Törtchen rausnehmen will und die Muffinform umdreht, dann wollen alle Törtchen auf einmal rausfallen. Ich empfehle Dir alle Törtchen auf ein Brett stürzen.
Hey! ;)
Ich habe eine Frage, ich möchte das Rezept nur für mich und meinen Freund backen, und brauche deswegen allerhöchstens 4 Formen voll. Kann ich das Rezept einfach halbieren?
Danke! :)
Hey ich backe sehr gerne und oft und würde das rezept gerne ausprobieren, allerdings weiß ich leider noch nicht wie man Luft einarbeiten soll.. könntest du das evtl versuchen zu erklären? Das wäre echt super! :)
[b]Bettina[/b] Ich habe meine Törtchen 17 Minuten gebacken. Nach 10 Minuten waren sie bei mir zu flüssig. Bei dieser Rezept ist es richtig schwierig die genaue Backzeit anzugeben. Die genaue Backzeit hängt ab vom Ofen und der Größe der Form. Einfach die Törtchen beobachten.
Hallo Tina,
Wieviel Zucker Du nimmst, ist Geschmackssache. Ich habe die Törtchen nie mit Vollmilchschokolade gebacken, aber ich würde auf jeden Fall weniger Zucker nehmen. Vielleicht sogar die Hälfte davon.
Hallo [b]Salina[/b] das freut mich sehr :lol:
Ich habe schon die Zuckermenge von 225g auf 160g reduziert. Du kann den Zucker weiter reduzieren wenn Du möchtest ;-)