Rhabarber- Cupcakes
Leckere, saftige, süß- saure Cupcakes mit Rhabarberstücken. Sie schmecken auch noch frisch am nächsten und übernächsten Tag.
Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g Rhabarber
- 175 g Butter, Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 4 Eier, Zimmertemperatur
- 350 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 5 EL Milch, Zimmertemperatur
Für den Zuckerguss:
- 75 g Puderzucker
- Saft von ½ Zitrone
Zubereitung:
- Den Teig zubereiten. Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz auf höchster Stufe cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl (bis auf 1 EL) und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
- Rhabarberstücke im restlichen Mehl wenden und unter den Teig heben.
- Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
- Den Teig in die Papierförmchen etwa zu ¾ füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Den Zuckerguss zubereiten. Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt verrühren und die Cupcakes damit bestreichen. Trocknen lassen.
Anmerkung:
- Der Teig hat bei mir für 22 Cupcakes gereicht. Beim Backen der ersten Cupcakes, kann der Rest des Teiges ruhig noch etwas warten.
Quelle: Leicht geändertes Rezept aus der Webseite: Chefkoch.de.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 20 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
Zugriffe: 23252
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