Low Carb Käseküchlein mit Zwetschgen

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Low Carb Käseküchlein mit Zwetschgen

Low Carb Mini-Käsekuchen mit Zwetschgen

sind eine köstliche Alternative zu klassischen Hefeteilchen und das perfekte Dessert in der Low-Carb-Ernährung. Diese Käseküchlein sind saftig, leicht und voller Geschmack, auch wenn sie flach sind. Die Kombination aus fruchtigen Zwetschgen und knusprigen Kokosstreuseln verleiht ihnen einen besonderen Charakter. Ein einfaches, gesundes und unglaublich leckeres Low-Carb-Dessert.

Nährwerte pro Stück: 196 kcal, 9,5g Eiweiß, 13g Fett, 9,7g Kohlenhydrate (8,7g Netto-Kohlenhydrate).

Zutaten für 6 Stück:

Für den Teig:

  • 250 g Twarog (polnischer Schichtkäse z.B. von Lidl, REWE), Vollfettstufe, Zimmertemperatur
  • 1 Ei (Größe M), Zimmertemperatur
  • 2 EL Erythrit
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver ohne Zucker (ca. 40 g)
  • ½ TL Backpulver

Für die Streusel:

  • 30 g gemahlene, blanchierte Mandeln (nicht entöltes Mandelmehl)
  • 20 g Kokosraspeln
  • 20 g Erythrit
  • 30 g Butter, kalt

Außerdem:

  • 18 Zwetschgen (ca. 250 g)

Zubereitung:

  1. Etwa eine Stunde vor dem Backen (oder länger) den Schichtkäse in ein Sieb geben und abtropfen lassen, damit die überschüssige Molke entfernt wird.

2

  1. Die Streusel zubereiten: Gemahlene Mandeln, Kokosraspeln und Erythrit in eine Schüssel geben. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und mit den Fingern verreiben, bis Streusel entstehen. In den Kühlschrank stellen.

3

  1. Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen.
  2. Den Schichtkäse mit einer Gabel zerdrücken. Ei, Erythrit, Puddingpulver und Backpulver hinzufügen und kurz verrühren, nur bis die Zutaten sich verbunden haben.

4

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Käsemasse in 6 Portionen teilen und Küchlein von ca. 8 cm Durchmesser formen.

5

  1. In die Mitte jedes Küchlein je 3 Zwetschgenhälften legen. Sowohl die Zwetschgen als auch die Käsemasse mit Streuseln bestreuen.

6

  1. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

7

  1. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Danach vorsichtig vom Backpapier lösen.
Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

6

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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